Flugzeug

ATO Audit erfolgreich!

Für den technischen Betrieb unseres Vereins gilt schon seit längerem das neue EU Recht der EASA (European Aviation Safety Agency). Seit 2016 auch für die Ausbildung in der MBB SG Augsburg e.V.

Bei der Umstellung hatten die Ausbildungsleiter Volker und Florian alle Hände voll zu tun aber auch bei jedem einzelnen Flug müssen unsere 9 Fluglehrer viele Neuerungen beachten. Auch bei der Mitgliederverwaltung und in Verbindung mit den Flugzeugen, die für die Ausbildung vorgesehen sind, gibt es viele kleine und große Dinge neu zu beachten.

Das haben wir auch gut gemeistert und wir haben unsere zertifizierte ATO (Authorized Training Organisation) gut im Griff. Den letzten Schliff, vor allem aber die Sicherheit, dass wir alles richtig gemacht haben, gilt offiziell seit dem 15.10.2017

Herzlichen Glückwunsch, MBB SG Augsburg e.V., weiterhin eine professionelle und sichere Ausbildung.