Über Segeln

Wir über uns

Als Abteilung (Sparte) der MBB-Sportgemeinschaft Augsburg e.V. unterliegen wir der Satzung des Hauptvereins. Die uns zugeteilten Geldmittel bewirtschaften wir eigenverantwortlich für satzungsgemäße Zwecke. Mitglied kann jede natürliche Person werden.

Die Leitung der Abteilung (Sparte) besteht aus dem Vorsitzenden und seinem Vertreter. Eine interne Aufgabenverteilung sorgt für eine geordnete Abwicklung. Unsere Mitgliederzahl beträgt etwa 40; bis auf wenige Ausnahmen sind alle Mitglieder voll ausgebildete Schiffsführer für den Binnenbereich, weit über die Hälfte besitzt außerdem die erforderliche Qualifikation für die Küstenfahrt. Die Ausbildung erfolgt je nach den Umständen im Eigenbereich, durch andere Vereine bzw. durch Nutzung der Angebote der Volkshochschule. Wir sind Mitglied im Bayerischen Seglerverband e.V..

Willkommen sind uns alle Beitrittswilligen, besonders aber segelbegeisterte Jugendliche und Kinder. Die gleichzeitige Mitgliedschaft in mehreren Abteilungen unseres Hauptvereins ist bei günstigen Beiträgen möglich.